Etiologia
Enxaqueca é uma doença multifatorial. Fatores genéticos, ambientais (stress, poluição, barulho, mudanças climáticas, odores), dietéticos (glutamato monossódico (Ajinomoto), nitratos (presente em salsichas, salames), aspartame, cafeína (café, chá, Coca-Cola), álcool (vinho tinto) e jejum; hormonais (ovulação, menstruação, pílula anticoncepcional) e irregularidade dos padrões de sono são implicados como mecanismos causadores da enxaqueca. As enxaquecas são frequentemente hereditárias e mais comuns em mulheres. É aconselhável procurar um médico neurologista para obter um diagnóstico correto.
Outro fator que causa enxaqueca é a alimentação, por isso, hoje, vamos te mostra como se alimentar da maneira certa para não sentir dores de cabeça.
Os alimentos estão baseados em duas categorias: o que comer e o que evitar comer. Veja quais estão em qual grupo:
O que comer
Alimentos antioxidantes: Alimentos como maçã, gengibre, kiwi e cenoura ajudam a bloquear o processo inflamatório, justamente por serem antioxidantes;
Alimentos que liberam serotonina: A serotonina é a substância responsável pela sensação de bem estar, por isso, inclua na sua dieta alimentos como arroz, frutas, noz, iogurte, verduras, grãos e cereais e carnes magras, como o filé mignon;
Alimentos com ômega 3: Assim como a maçã e a cenoura, alimentos ricos em ômega 3, como o salmão, o espinafre e o azeite de oliva, ajudam a evitar as inflamações responsáveis pelas dores;
Ricos em selênio: Castanhas-do-pará e amêndoas contribuem para que a intensidade das crises seja menor.
Alimentos antioxidantes: Alimentos como maçã, gengibre, kiwi e cenoura ajudam a bloquear o processo inflamatório, justamente por serem antioxidantes;
Alimentos que liberam serotonina: A serotonina é a substância responsável pela sensação de bem estar, por isso, inclua na sua dieta alimentos como arroz, frutas, noz, iogurte, verduras, grãos e cereais e carnes magras, como o filé mignon;
Alimentos com ômega 3: Assim como a maçã e a cenoura, alimentos ricos em ômega 3, como o salmão, o espinafre e o azeite de oliva, ajudam a evitar as inflamações responsáveis pelas dores;
Ricos em selênio: Castanhas-do-pará e amêndoas contribuem para que a intensidade das crises seja menor.
O que não comer
Glutamato monossódico: Alimentos industrializados como temperos, macarrão instantâneo, caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês são ativadores de enxaqueca;
Produtos com aspartame: Tudo que é diet como refrigerantes, doces, balas, devem ser evitado. O aspartame pode ser um dos causadores da enxaqueca;
Alimentos com cafeína: Café, chá preto, refrigerantes com cola, bebidas energéticas e até achocolatados devem ficar fora da dieta de quem sofre de enxaqueca. Mais o ideal é procurar um médico especialista :)
Glutamato monossódico: Alimentos industrializados como temperos, macarrão instantâneo, caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês são ativadores de enxaqueca;
Produtos com aspartame: Tudo que é diet como refrigerantes, doces, balas, devem ser evitado. O aspartame pode ser um dos causadores da enxaqueca;
Alimentos com cafeína: Café, chá preto, refrigerantes com cola, bebidas energéticas e até achocolatados devem ficar fora da dieta de quem sofre de enxaqueca. Mais o ideal é procurar um médico especialista :)
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